Меренговый рулет
22 октября 2024 6:58
// Рецепты
Меренговый рулет
Рассыпчатая меренга, ягодное конфи и сливочно-творожный крем - идеальное сочетание для праздничного чаепития.
Рулет можно приготовить заранее, он отлично хранится замороженным. Перед подачей разморозить за 40 минут.
❤Если рулет достать из морозильной камеры за 10 минут до подачи, будет торт-мороженое! Идеальный вариант для летних вечеринок.
❓Готовили меренговый рулет? Делитесь впечатлениями в комментариях!
🌰Меренга
Белок сухой 20г
Вода 111г
Сахар 135г
Крахмал 15г
Мука фисташки/фундука 50г
Мука 3г
Залить водой сухой белок, смешать венчиком, и дать набухнуть в течении 20 минут.
Взбить белок на высокой скорости, далее внести сахар в 2 приема. И продолжить взбивать еще около 2 минут.
Смешать дробленый орех с мукой и крахмалом.
Добавить мучную массу в 3 приема в белок.
Отсадить массу с помощью насадки трубочка 16мм на пергамент.
Выпечка при 190 градусов 20 минут
🍓Начинка
Пюре ягоды/фруктов 100г
Сахар 25г
Пектин NH 3г (Если яблочный 6г)
Пюре положить в сотейник, нагреть до 45 градусов, затем всыпать дождиком сахар смешанный с пектином. Затем постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения, и кипятим около 1 минуты. Готовую начинку перекладываем, и кондитерский мешок и даем остыть.
🍥Крем
Сливки 33-35% 150г
Сыр Чудское озеро 250г
Ванильный экстракт 1чл
Сахарная пудра 50г
Желатин 5г
Взбить сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой на средней скорости 2 минуты.
Добавить сливки, взбивать до пышной массы..
Растопить предварительно растопленный желатин, соединить с небольшой частью крема, и затем подмешать к оставшейся массе.
🍥Сборка рулета
Готовый крем наносим тонким слоем на корж, оставляя небольшое расстояние от края.
С одного края выкладываем тонким слоем начинку.
Затем сворачиваем рулет.
Убираем в морозилку рулет для стабилизации на 1 час.
Рассыпчатая меренга, ягодное конфи и сливочно-творожный крем - идеальное сочетание для праздничного чаепития.
Рулет можно приготовить заранее, он отлично хранится замороженным. Перед подачей разморозить за 40 минут.
❤Если рулет достать из морозильной камеры за 10 минут до подачи, будет торт-мороженое! Идеальный вариант для летних вечеринок.
❓Готовили меренговый рулет? Делитесь впечатлениями в комментариях!
🌰Меренга
Белок сухой 20г
Вода 111г
Сахар 135г
Крахмал 15г
Мука фисташки/фундука 50г
Мука 3г
Залить водой сухой белок, смешать венчиком, и дать набухнуть в течении 20 минут.
Взбить белок на высокой скорости, далее внести сахар в 2 приема. И продолжить взбивать еще около 2 минут.
Смешать дробленый орех с мукой и крахмалом.
Добавить мучную массу в 3 приема в белок.
Отсадить массу с помощью насадки трубочка 16мм на пергамент.
Выпечка при 190 градусов 20 минут
🍓Начинка
Пюре ягоды/фруктов 100г
Сахар 25г
Пектин NH 3г (Если яблочный 6г)
Пюре положить в сотейник, нагреть до 45 градусов, затем всыпать дождиком сахар смешанный с пектином. Затем постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения, и кипятим около 1 минуты. Готовую начинку перекладываем, и кондитерский мешок и даем остыть.
🍥Крем
Сливки 33-35% 150г
Сыр Чудское озеро 250г
Ванильный экстракт 1чл
Сахарная пудра 50г
Желатин 5г
Взбить сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой на средней скорости 2 минуты.
Добавить сливки, взбивать до пышной массы..
Растопить предварительно растопленный желатин, соединить с небольшой частью крема, и затем подмешать к оставшейся массе.
🍥Сборка рулета
Готовый крем наносим тонким слоем на корж, оставляя небольшое расстояние от края.
С одного края выкладываем тонким слоем начинку.
Затем сворачиваем рулет.
Убираем в морозилку рулет для стабилизации на 1 час.
- Комментарии
Загрузка комментариев...